PT
YAKULT INDONESIA PERSADA
PT
Yakult merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak dalam
bidang produksi susu fermentasi. Perusahaan ini didirikan pada tanggal 2
Februari 1990, kapasitas produksi awal PT Yakult adalah 1.400.000
botol/hari dan meningkat menjadi lebih dari 3.000.000 botol/hari di
tahun 2012.
Kapasitas yang dilakukan sesuai dengan permintaan pasar . Menempati
lahan seluas 5 Ha berada di kaki Gunung Salak pada kawasan Industri
Indolakto. Setiap hari pabrik ini di kunjungi masyarakat luat untuk
mengetahui proses produksi dan kebersihannya.
Yakult
adalah minuman susu fermentasi yang mengandung Lactobacillus casci Shirota strain yang dapat mencapai usus dalam keadaan
hidup . Yakult terdiri dari 2 jenis yaitu yakult original dan yakult acc.
Yakult original mengandung lebih dari 6,5 milyar bakteri L.casci Shirota strain
sedangkan Yakult acc. Mengandung lebih dari 30 milyar L.casci Shirota strain
ditambah dengan kalsium dan vitamin.
2. PRODUK
3. PROSES PRODUKSI
4. PENGOLAHAN AIR LIMBAH
5. DISTRIBUSI
6. JURNAL PERUSAHAAN
ANALISA
Dari proses-proses produksi di atas kita bisa mengetahui bahwa
PT Yakult Indonesia ini masuk kedalam tipe proses produksi terus-menerus
(Continuous Process) yang mana dalam prosesnya hanya menghasilkan satu produk
minuman dari bahan mentah sampai dengan barang jadi dengan pola proses produksi
yang berurutan sesuai dengan proses yang dijalankan, kegiatan ini akan berjalan
terus menerus dalam jangka yang lama.
Referensi :
http://www.yakult.co.id
http://dewikomalasari62.wordpress.com/2012/12/31/proses-produksi-pt-yakult-indonesia-persada/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar